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個別記事の管理2013-12-01 (Sun)
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昔から県民に愛されているうどん屋さん。
豊吉うどん


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かけうどん(180円

宮崎特有の柔らかいうどんに、香ばしく、スッキリとした、いりこだし。

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豊吉うどんのお隣にお店を構える、おくのうどん(旧吉長うどん)。
こちらも昔から多くの県民に愛されているうどん屋さんです。

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かけうどん(170円

豊吉うどんとは全く異なるうどんの硬さ。一般的なラインからしたら柔らかめですが、モチモチとした食感です。
ダシは濃いめ。いりこの香りが強く、ダシだけで満足感があります。


またきっちょううどんといううどん屋さんがありますが、こちらは豊吉、おくのうどんの麺とダシを足して2で
割ったような感じかな。
個人的には青唐辛子がサービスで置いてある、きっちょうどんの方が好み。

* Category : たべもの
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