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個別記事の管理2014-05-26 (Mon)
寶 宮崎産マンゴーのお酒「宮崎マンゴー」

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”とろりん仕立て”でマンゴーの食感を再現!というように、たしかにとろりとした味わい。
麦焼酎を使用しており、良い香り。
トニックウォーターで割ってカクテルにするのも良いですが、そのまま飲んだ方が味わいがあってグッド!

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個別記事の管理2014-05-24 (Sat)
何だか、ここばかりに行っているような気がしますが気にしない!

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ラーメン洋

徐々に食べログの点数も上がってきており、ついに3.50の大台に。

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濃いとんこつ(600円)
旨味のある濃厚なスープ。本当に美味しい。

しかし、原料高騰の影響で6月中旬にはこの濃いとんこつが無くなるだそう。
食い治め?の濃いとんでした。


Theme : ラーメン * Genre : グルメ * Category : お店
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個別記事の管理2014-05-21 (Wed)
ホテルグランディ近くにある居酒屋、蔵人に行ってきました。
何でも料理が自信だとか、期待して入店。

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3階の入り口まで階段を上ります。
上る手段が階段しかないので、酔った時は危ないよね・・・

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メニュー表。

ドリンクは結構豊富です。
今回は事前に2時間飲み放題1500円だけ頼んでおきました。

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付きだし

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生ビール。
キリンのハートランドビールなので美味しい!

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おつまみ盛り合わせ。お値段は700円?800円?

チャンジャに塩辛、レバーパテの3種。
パテはチーズの酸味が良く美味しかったですが、塩辛はイマイチ。

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十品目の旬野菜たっぷりサラダ 650円
おつまみ盛り合わせと違ってボリュームがあります。
店長自慢の特製ドレッシングで食べるとやさしい味わいで美味

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ホットペッパーのクーポンで無料だったチーズ豆腐。(通常700円)
バゲット、チーズ豆腐、そしてメイプルシロップでやってきました。

バゲットにチーズ豆腐をのせて頂きます。
これがチーズの風味が豊かで、美味しい!
さらに、メイプルシロップをかけるとコクが増して最高!

これは面白い料理。

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あなどるなかれタコのからあげ 550円

ぷりっぷりのタコがグッド。

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砂ずりスパイス揚げ 550円

口に入れるとスパイスの風味が広がる・・・と思いきや・・・
どうみても、そのお味が唐揚げ粉・・・。
砂ずりというより唐揚げを食べているみたいでした。

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赤ワインとオレンジのサングリアと白ワインとリンゴジュースを混ぜたドリンク。(500円)

白ワインの方はスッキリと飲みやすい口当たり。

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昔ながらのなつかしギョロッケ 250円

確かに昔スーパーで売ってたような、しなしなのギョロッケでした・・・。
がっかりすぎる。

そんなこんなで、1軒目の蔵人は、料理に自信とか言いながらイマイチなお店でした。


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蔵人の近くにある、昭和32年創業のたかさごに行くことに。

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店内は演歌が流れ、昔ながらの雰囲気。
非常に落ち着きます!

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メニュー表。
見て分かるのが、どれも安い!
そして、何も着飾らない食欲をそそるメニューばかり!
テンションがあがります!

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茄子にがごり味噌炒め(400円)

甘く、濃いめの味付けで美味しい・・・。ビールがうまい!

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鰆の西京焼き!
あー日本酒ー!

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レバニラ炒め! (480円)

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あんかけやきそば!(550円)

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最後は食べかけですが、焼きおにぎり。

たかさごさん、ご馳走様でした!
まさに、古くからの良き宮崎の味!
また来たいです!

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